Мария Нефёдова

Москва, Россия

Мария Нефёдова Всем привет! Заниматься слепопечатанием я начала довольно давно. Как-то раз в Доме книги на Арбате я купила «Соло на клавиатуре» В. В. Шахиджаняна, книга с дарственной надписью автора до сих пор сохранилась. С этого все и началось.

В свободное от работы время я проходила уроки в программе Lexicon. Затем самостоятельно освоила латиницу.

В прошлом году от нечего делать я решила проверить, как быстро могу набирать тексты, и набрела в Интернете на сайты, где проводятся конкурсы на скорость печати. Меня это заинтересовало, и я сразу же присоединилась к соревнующимся. С тех пор я значительно усовершенствовала свои навыки и познакомилась с замечательными людьми, поскольку теперь участвую и в командных чемпионатах.

Будучи человеком творческим, я постоянно что-то пишу, много общаюсь on-line с людьми из разных стран, а десятипальцевый метод печати очень способствует тому, чтобы мысль адекватно и доступно оформилась на экране или добрела до собеседника с минимальными потерями (шутка). Впрочем, как говорилось в одном опросе:

«Как часто вы пользуетесь Интернетом (нужное отметить):
   1. а что это такое?
   2. редко, по необходимости,
   3. несколько раз в неделю,
   4. каждый день,
   5. я в нем живу».


Вот ко мне как раз относится последний вариант. Поэтому слепая печать мне жизненно необходима. А так как я теперь успеваю гораздо больше, у меня остается время для любимых занятий.

На досуге я с удовольствием занимаюсь комнатным цветоводством, читаю книги (обычные, не в электронном виде) и катаюсь на роликовых коньках.