Юрий Кордык

Лутугино, Украина

Юрий Кордык Так уж сложилась моя жизнь, что слепой машинописью я заинтересовался чисто случайно. Помнится, в 2000 году жене надо было набрать около 100 листов печатного текста для аттестации на какую-то категорию в школе. С горем пополам за месяц я задачу выполнил, прилежно долбя двумя пальцами текстовки.

После этого была найдена какая-то из версий «Соло» и по ней я занимался около года. Занятия были нерегулярными, так сказать, под настроение. Терпения у меня хватило освоить примерно половину курса. К тому времени мои навыки программирования уже позволяли самостоятельно задуматься над написанием собственного клавиатурного тренажера. Это время чудесно совпало с тем фактом, что и в нашу провинцию, наконец-то, добрался Интернет.

В результате такого симбиоза и родился мой первый сайт urikor.narod.ru. Он и поныне живет своей неторопливой сетевой жизнью и на нем можно посмотреть мои первые пробы создания клавиатурного тренажера «Клава окей». Надо сказать, что мне крупно повезло. Буквально с первых шагов своей сетевой жизни (кажется, лето 2003) Судьба свела меня с замечательным человеком, настоящим профессионалом-слепопечатником, Элеонорой Алексеевной Лукиной. Многим в сети она известна под ником Автандилина. С тех пор пошло и поехало. В ноябре 2003 года увидел свет urikor.net. С ростом моего сетевого опыта рождались новые идеи. Одна из таких вот идей и вылилась в первый в Рунете онлайн чемпионат по слепой машинописи. Постепенно я и мой сайт обзаводились постоянными клиентами и единомышленниками. За почти четыре года существования сайта я познакомился с многими интересными людьми. Нынешней весной Судьба преподнесла мне еще одни шикарный подарок – очную встречу с московскими друзьями. Так я познакомился лично с Автандилиной, Норой Максовной, Михаилом Шестовым, Петром Зюзиковым, Сергеем Ходыкиным. Результатом той встречи и явилось появление «на свет» intersteno.ru.