English version  Русская версия 
intersteno.ru 

   Главная
      Новости

   Документы
      Устав
      Правила

   Соревнования
      Интернет-соревнования
      Тексты соревнований

   Конгрессы
      1887 - 1937 годы
      1955 - 2009 годы
      ИНТЕРСТЕНО 2007
         Программа Конгресса
         Итоги соревнований
      ИНТЕРСТЕНО 2009
         Программа Конгресса
         Итоги соревнований
      ИНТЕРСТЕНО 2011
         Программа Конгресса
         Итоги соревнований
      ИНТЕРСТЕНО 2013
         Программа Конгресса
         Итоги соревнований
 »     ИНТЕРСТЕНО 2015

   Процессинг
      Стенография
      Стеномаска
      Стенотайп
      Клавиатура

   Контакты
      Гостевая книга

 


50 КОНГРЕСС ИНТЕРСТЕНО ПРОХОДИЛ
В БУДАПЕШТЕ С 18 ПО 24 ИЮЛЯ 2015 ГОДА


К огромному сожалению, на 50 Конгрессе Интерстено представителей ГЗОС не было. Элеонора Алексеевна Лукина готовилась к соревнованиям, она не могла посещать все мероприятия Конгресса и делать фотоотчет. Поэтому мы решили воспользоваться материалами с сайта http://intersteno2015.org/

ОТЧЕТ О КОНГРЕССЕ INTERSTENO 2015 ГОДА

50 Конгресс Международной федерации информационного и коммуникационного процессинга INTERSTENO проходил с 18 по 24 июля 2015 года в Будапеште, Венгрия.
В Конгрессе приняли участие почти 600 человек из 35 стран. Соревнования по семи номинациям проходили с участием конкурсантов со всего мира.
* В номинации «Text Production» лучшим был Wim Gerbecks (Нидерланды), он набирал текст в течение 30 минут со скоростью 758,9 знаков в минуту, допустил 0,097 % ошибок, используя аккордную клавиатуру.
* В номинации «Text Correction» победил Petr Hais (Чехия), ему удалось за 10 минут внести в текст 220 исправлений, допустив только 2 ошибки.
* В номинации «Word Processing» Petr Hais (Чехия) награжден золотой медалью за работу, выполненную с точностью 98%.
* В номинации «Audio Transcription» чемпионкой мира стала Gioia Pedretti (Италия) с результатом 6496 символов за 10 минут с 0,031% ошибок.
* В номинации «Speech Capturing» самую высокую скорость показала Laura Brewer (USA).
* В номинации «Real-Time Speech Capturing» первое место занял John Wissenbach (США). За 8 минут он записал 260 слогов, допустив только одну ошибку.
* В номинации «Note Taking and Summary Report» титул чемпиона завоевал Lukáš Beránek (Чехия). Его краткий отчет был точен на 95%.
Во время Конгресса, который проходил в университете Corvinus (Корвинус), были организованы выставки новейшего оборудования и программного обеспечения, состоялись конференции, семинары, встречи, на которых обсуждались профессиональные вопросы и технологические новинки.
Парламентский комитет INTERSTENO организовал посещение венгерского парламента и два заседания с участием парламентских и других профессиональных репортеров. Основной темой обсуждения стали средства коммуникации, используемые для информирования населения о деятельности парламента, такие как: мобильные приложения, записи в твиттере, сделанные непосредственно в ходе парламентских заседаний, короткие веб-отчеты, живые трансляции парламентских заседаний и их запись. В ходе заседаний были рассмотрены вопросы, связанные с влиянием политических и культурных особенностей на субтитрирование отчетов и дебатов в условий прямого эфира, обсуждены результаты внедрения новых систем ICT для управления парламентским документооборотом.
На заседании Научного комитета обсуждались проблемы включения стенографии в список культурного наследия UNESCO и создания цифровой библиотеки INTERSTENO. Были заслушаны результаты исследований, проведенных с целью определения возможности включения «неалфавитных» языков в список языков, на которых проводятся международные соревнования INTERSTENO. Совет INTERSTENO рассмотрел и одобрил «Свод профессиональных компетенций INTERSTENO», являющийся основой программы сертификации профессиональных репортеров.
Основной темой конференции стало обсуждение инструментов для преодоления различий между письменной и устной речью в процессе записи. Была продемонстрирована запись текстов в прямом эфире при помощи технологии преобразования устной речи в письменную. Данная технология особо актуальна для глухих и слабослышащих людей, для иностранцев, для людей, работающих в шумных условиях. Другие темы, затронутые на конференции, касались организации обучения печати слепым десятипальцевым способом в Венгрии, включения японского языка в группу языков INTERSTENO, на которых проходят соревнования, качества субтитров прямого эфира, веб-отчетности, а также перспектив работы парламентских репортеров в условиях проведения он-лайн сессий.
Среди участников выставок были южно-корейская компания, создающая субтитры Korea Steno Co, которая представила новые виды клавиатур и технологии для усовершенствования информационного и коммуникационного процессинга, и американская компания Stenograph, занимающаяся вопросами машинной стенографии. Последняя продемонстрировала новейшие версии и основные инструменты для ведения записей в судах, а также программы непрерывного образования online и другие новинки. Компания Velotype презентовала последнюю версию программного обеспечения для создания субтитров Text-On-Top.
Во время конференций, церемонии открытия и заседаний секций выступления записывались в режиме реального времени. Одновременно полученные тексты переводились на языки, доступные на Google Translate.
День молодежи, являющийся неотъемлемой частью программы каждого Конгресса INTERSTENO, был проведен в Lázár Equestrian Park. Юные участники Конгресса смогли обменяться впечатлениями, поделиться опытом.
Генеральная Ассамблея INTERSTENO приняла важные для будущего Федерации решения, внесенные Советом INTERSTENO и Правлением INTERSTENO. Был принят бюджет INTERSTENO на ближайшие два года, внесены изменения в действующий Устав INTERSTENO в части, касающейся индивидуального и ассоциативного членства.
Вновь избранными членами Правления являются:
Fausto Ramondelli (Президент),
Rian Schwarz (Вице-президент),
Danny Devriendt (Секретарь-казначей),
Keliang Tang (член Правления),
Russell Page (член Правления),
Georgette Sante (Председатель Жюри),
Carlo Eugeni (Председатель Научного Комитета).
Gian Paolo Trivulzio, Linda Drake и Emrah Kuyumcu утверждены в качестве консультантов Совета.
Следующее заседание Совета и IPRS пройдет в Загребе (Хорватия) осенью 2016 года. Следующий, 51-й Конгресс INTERSTENO будет проходить в Берлине (Германия) в июле 2017 года.
Церемония открытия 50 Конгресса Интерстено

Встреча друзей. На фото Ярослав Завьячич, Хелена Завьчичева (Матушкова) и Элеонора Алексеевна Лукина (Автандилина)

Перед соревнованиями
Где-то здесь и наша Элеонора Алексеевна.

Это ее рабочее место

Участие Элеонора Алексеевны было успешным: 14 место в мировых соревнованиях!
Она набирала в течение 30 минут со средней скоростью 556,5 символов в минуту, допустив только 0,054 % ошибок.
Поздравляем!

.
© 2007 - 2015, GZOS By Urikor & AvtandiLine