Станислав, Ирина, Дмитрий и Артём Ягуновы


Станислав, Ирина, Дмитрий и Артём Ягуновы

Всем здравствуйте!

Наша семья проживает в городе Железнодорожный Московской области. Папа – Дмитрий (Spirit), мама – Ирина (Ариша), старший сын – Станислав (Рамон), ему 12 лет, младший сын – семилетний Артем. В скобках указаны логины на сайте Юрия Кордыка urikor.net. У младшего пока логина нет, и в соревнованиях он не участвует , хотя попытку выучиться (пока, правда, безуспешную) он делал.

Слепой печатью начали заниматься случайно. Полтора года назад (в ноябре 2006 года) в Интернете попалась на глаза программа «Соло на клавиатуре» В.В. Шахиджаняна. Вначале вообще не верилось, что возможно набирать, не глядя на клавиатуру, и при этом так далеко разбрасывать пальцы (буквы х, ъ)

Первым за освоение программы взялся Дмитрий. Программу он прошел за месяц (в конце декабря), при 3-4 часовых ежедневных тренировках (эх, Владимир Владимирович, где же Ваши обещанные три дня!). Итоговый результат: две «3», с десяток «4», остальные пятерки и средняя скорость «на выходе» 110 зн/мин. Где-то на середине занятий Дмитрия за освоение программы взялась Ирина. Она более настырная, «осилила» программу на одни «5» тоже где-то примерно за месяц (закончила в начале января 2007 года), со средней скоростью - 138 зн/мин. Видя эти мамины бесконечные попытки переделать на «отлично», программой заинтересовались сыновья. У младшего, правда, не получилось, он дошел только до 18 упражнения (и то, подглядывая на клавиатуру). А Станислав потихоньку, упражнение за упражнением (естественно, не читая все то, что было написано перед упражнением, как это настоятельно рекомендовал ВВШ) проходил программу. Были неоднократные попытки бросить изучение. Но всеми правдами и неправдами, особенно, после того как ему был обещан телефон за прохождение программы, 20 февраля программа была пройдена (дата запомнилась потому, как совпала с датой покупки телефона). Прошел, как получится «не шатко не валко», лишь бы пропустили к следующему заданию, со средней скоростью 108 зн/мин.

Сразу после освоения программы Дмитрий начал искать возможности для совершенствования навыка. Так на безбрежных просторах Интернета был найден сайт Юрия Кордыка (сразу хочется сказать ему большое «спасибо» за все, что он делает). Тренировки по увеличению скорости набора стали проходить там. Ирина на одном дыхании прошла обучающую программу Юрия (Дмитрий и Станислав с ней не справились). Там же на форуме было предложено вступать в сборную команду от России для участия в предварительных Интернет-соревнованиях, проводимых ИНТЕРСТЕНО, на которых впервые был представлен русский язык. Предварительные Интернет-соревнования проходили в январе 2007 года, основные – в апреле – мае. Но поскольку скорость нашей семьи была значительно ниже квалификационного барьера в 200 зн/мин, ни о каком участии речь тогда не шла. Но уже тогда появилась мысль, что в случае организации таких соревнований в будущем году, мы примем в них участие всей семьей.

После этого начались «серые» будни по увеличению скорости набора. Это описать невозможно – это надо видеть. С каким азартом и «остервенением», сменяя друг друга за клавиатурой, наша семья проходила «Ежедневочку». Вначале сохранялся статус-кво прохождения программы «Соло»: Ирина – первая, Дмитрий – второй, Станислав – третий. Как-то незаметно Станислав обошел в скорости набора папу. Мама какое-то время сопротивлялась – наверное, сказывалось музыкальное прошлое (игра на баяне) и стремление к лидерству, но и она через какое-то время сдалась. Сейчас скорость набора на коротких текстах у Станислава где-то 450 зн/мин, у Ирины – 370 зн/мин, у Дмитрия – 300 зн/мин. На длинных текстах дела обстоят естественно похуже. И когда в этом году появилось сообщение об очередных Интернет-соревнованиях (большое спасибо всему коллективу ГЗОС), наша семья решила принять в них участие. Конкурентоспособная скорость набора для своей возрастной категории была только у Станислава. Но возможно впервые в таких соревнованиях принимала участие семья, поэтому набирали все, кто умел.

Всем желаем удачи во всех их начинаниях!